PROFILE



山根 和馬 

KAZUMA YAMANE

俳優・ダンサー

生年月日:1984年3月6日

血液型:A型

出身地:神奈川県

身長:170cm

 DA PUMPに憧れダンスの活動をしている時に、映画監督にスカウトされ、「ハーケンクロイツの

翼」(ダブル主演・小栗旬)にて主演デビュー。その後、「SP」を始め、ドラマ・映画に立て続け

に出演。その後、2008年から約5年間DA PUMPのメンバーとしてアーティストとして活動。現在は、俳優活動を中心に、子供たちにダンスを教える活動も行っている。

主な経歴


<主な映画出演作品>

2017年 「忍びの国」中村義洋監督

2017年 「いぬむこいり」片嶋一貴監督

2017年  主演「GRAY ZONE」藤原健一監督

2016年 「國士参上!!~昭和最強高校伝」高瀬将嗣監督

             第5回ジャパンアクションアワード「ベストアクションシーン部門」最優秀賞

2016年 「復讐したい」室賀厚監督

2015年 「サクラ花-桜花最期の特攻」松村克弥監督

2015年 「天の茶助」銀次役/SABU監督

2014年 「ジョーカー・ゲーム」淵野役/入江悠監督

2013年  主演「半グレvsやくざ」佐藤太監督

2013年 「飛べ!ダコタ」清役/油谷誠至監督

2013年 「TAP 完全なる飼育」片嶋一貴監督

2011年 「冷たい熱帯魚」園子温監督

2009年 「昴 スバル」タク役/リー・チーガイ監督

2009年 「誰も守ってくれない」とおる役/君塚良一監督

2008年 「デトロイト・メタル・シティ」/李闘士男監督

2008年 「銀色のシーズン」ヒロシ役/羽住英一郎監督

2008年 「きみに届く声」塩屋俊

2007年 「椿三十郎」/森田芳光監督

2007年 「歌謡曲だよ、人生は」~懺悔の値打ちもない篇~

    /水谷俊之監督

2007年 「BABEL バベル」

    /アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督

2006年 「東京フレンズ The Movie」/永山耕三監督

2006年 「着信アリ Final」三上輝也役/麻生学監督

2006年 「転がれ!たま子」/新藤風監督

2005年   主演「TKO HIPHOP」/谷口則之監督

2005年 「戦国自衛隊 1549」/手塚昌明監督

2004年   主演「ハーケンクロイツの翼」/片嶋一貴監督

2004年 「69 sixty nine」/李相日監督


<主な出演テレビドラマ>

2017年 TX「100万円の女たち」藤井道人監督

2017年 CX「&美少女~NEXTGIRLmeets Tokyo~」

2017年 TX「コードネームミラージュ」第1話メインゲスト倉橋悠斗役

2016年 NHKBS「立花登青春手控え」第3話

2016年 EX「検事・悪玉」野崎伸彦役

2015年 WOWOW「テミスの求刑」澤登健太郎役(レギュラー)

2015年 EX「アイムホーム」第1話ゲスト

2015年  NHK「花燃ゆ」第10話 明倫館生役

2015年  BSフジ「ブサイクの神様」

2014年  CX「隣のレジの梅木さん」

2014年  BeeTV「今日からヒットマン」 殺し屋・猫役

2014年  CX「福家警部補の挨拶」 最終話麻生孝史役

2014年  EX「私の嫌いな探偵」第7話豪徳寺美喜夫役

2013年  TBS「夫のカノジョ」第6話翔平役

2013年  EX「濃姫2」箱羽半佐役

2013年  CX「ラストシンデレラ」第1話ゲスト

2013年  NTV「BAD BOYS J」

2012年  EX「Answer~警視庁検証捜査官」若尾武史役

2012年  EX「濃姫」箱羽半佐役

2011年  NTV「ドン☆キホーテ」ヤス役(レギュラー)

2011年  TBS「ハンチョウ」桐山竜也役

2011年  EX「アスコーマーチ」第4話ゲスト

2011年  TX「最上の名医」山田翼役(レギュラー)

2010年  CX「ジョーカー許されざれる捜査官」新垣豪太役

2009年  TBS「タンブリング」緑川役

2009年  EX「警視庁失踪人捜査課」ヨシオ役

2009年  EX「名探偵の掟」結城明役

2009年  CX「誰も守れない」とおる役

2009年  BS-i「九十九~TSUKUMO~」徳永清一郎役

2008年  NTV「トンスラ」慶役

2008年  NTV特別ドラマ「霧の火~樺太・真岡郵便局に散った九人の乙女たち」橋上正夫役

2008年  CXドラマスペシャル「なでしこ隊」穴澤利夫役

2008年  CX「ほんとにあった怖い話 着信履歴」 高橋直哉 役

2008年  CX「シバトラ」高木役

2008年  WOWOW「パンドラ」渡瀬マモル役(レギュラー)

2008年  TBS「ROOKIES」黒江役

2008年  NTV「栞と紙魚子の怪奇事件簿」 桐野役(レギュラー)

2007年  CX「SP」垣原(テロリスト)役

2007年  CX「ライフ」アキラ役(レギュラー)

2007年  CSフジ「GIRL FRIENDS」

2006年  CXスペシャルドラマ「硫黄島 戦場からの郵便配達」

2006年  CXスペシャルドラマ「死亡推定時刻」

2006年  NTV24時間テレビ29「ユウキ」

2006年  NTV「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」第5,6話

2006年  TBS「アキハバラ@DEEP」 第1話メインゲスト

2006年  EX「吉祥天女」 大沢真(レギュラー)

2006年  NTV「神はサイコロをふらない」 第7話ゲスト

2005年  NTV「野ブタ。をプロデュース」 遠藤文太役(レギュラー)

2005年  EX「アストロ球団」 チェリー役(レギュラー)

2005年  NTV「おとなの夏休み」 蒲生役(レギュラー)

2004年  CX「ウォーターボーイズ2」 平政役(レギュラー)

2003年  YTV「ライオン先生」 佐々木大輔役(レギュラー)

2003年  TBS「DOLL HOUSE」第3話・三島浩二役MOBILE事件は取調室で起きている」竜太役


<WEB>

2010年 「係長青島俊作THE MOBILE事件は取調室で起きている」竜太役


<テレビ>

2005年   MBS「世界ウルルン滞在記 ~再会スペシャル~」 4/3 O.A.

2004年   MBS「世界ウルルン滞在記」 4/11 O.A.


<CF>

2016年 「Google Play Music『音楽のある生活・キャンプ』篇」

2007年  ケンタッキーフライドチキン「カーネルバリュー 第3弾」

2006年 「コカコーラ」『正月のバトン篇』1/1~

2006年 「コカコーラ」『夏のバトン篇』7/1~

2005年  森永製菓「ポてロング」6/18~

2004年 「vodafone」11/25~

2004年  森永製菓「ICE BOX」7/20~


<舞台>

2016年 Blue Print Vol.6「RATBOY」

2015年 Blue Print Vol.5「鬼ヶ島」

2014年 Blue Print Vol.4「monkey magic」